Ingrédients :
- Préparation
- Patate(s) douce(s) 6
- Ricotta 500 g
- Œuf(s) 2
- Lait 30 cl
- Persil plat 1 bouquet(s)
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Épluchez les patates douces et coupez-les en trés fines lamelles.
-
3
Lavez, séchez et effeuillez le persil et le cerfeuil.
-
4
Lavez et séchez la ciboulette.
-
5
Réservez quelques brins de ciboulette de coté.
-
6
Hachez finement toutes les herbes.
-
7
Mélangez les herbes et la ricotta, salez et poivrez.
-
8
Versez la préparation à la ricotta dans le fond d’un plat à gratin préalablement huilé, puis recouvrez-la de lamelles de patates douces.
-
9
Fouettez les oeufs entiers dans le lait, salez et poivrez et versez sur le gratin.
-
10
Enfournez et faites cuire 1h30.
-
11
Sortez le gratin du four et parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de patates douces à la ricotta et aux herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'ai pris des patates douces longues(1 seule pour 2), un peu farineuse et longue à cuire. les faire pré-cuire ,à la vapeur. la quantité de lait+oeuf est que pour 2 patates douces. vais refaire avec PD orange et en mettant le fromage mi fond et dessus
Rapport temps passé / goût un peu décevant. Trop fade pour moi.
Je ne comprends pas l'engouement pour cette recette, c'est fade, la cuisson est très longue et le résultat décevant
Merci pour cette recette, c'est un délice. J'adore la ricotta et le mélange avec les herbes.
Très bonne recette.
Qu'appelle-t-on des patates douces ?
La ricotta est un fromage typique Italien qui est assez doux. Voilà, bon, je n'ai pas encore essayé cette recette mais ça me donne très envie. Bon appétit à tous les gourmands.
Qu'appelle t-on ricotta ?