Gratin de pain au jambon de ma grand-mère
Par Giuseppina
20 min
Facile
1,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Pain de mie Pain de mie 12 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Jambon Jambon 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez le jambon en dés. Réservez.

  • 2

    Dans un récipient adapté, cassez les œufs.

  • 3

    Mettez ensemble dans un grand bol, les œufs, la crème liquide, de même que le sel, le poivre et la muscade.

  • 4

    Mélangez le-tout correctement.

  • 5

    Plongez ensuite 6 tranches de pain de mie dans le mélange ainsi obtenu.

  • 6

    Prenez un plat à gratin et mettez-y les 6 autres tranches de pain de mie non imprégnées dans le mélange.

  • 7

    Recouvrez de jambon découpé en petits dés puis de gruyère râpé.

  • 8

    Placez ensuite dessus les 6 autres tranches de pain de mie imprégnées, puis ajoutez le gruyère râpé.

  • 9

    Pour finir, mettez au grill durant environ 5 min tout en ayant un œil sur la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pain au jambon de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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