Ingrédients :
- Préparation
- Pain de mie 12 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- Crème liquide 10 cl
- Jambon 200 g
- Gruyère râpé
- Muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur une planche de cuisine, découpez le jambon en dés. Réservez.
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2
Dans un récipient adapté, cassez les œufs.
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3
Mettez ensemble dans un grand bol, les œufs, la crème liquide, de même que le sel, le poivre et la muscade.
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4
Mélangez le-tout correctement.
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5
Plongez ensuite 6 tranches de pain de mie dans le mélange ainsi obtenu.
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6
Prenez un plat à gratin et mettez-y les 6 autres tranches de pain de mie non imprégnées dans le mélange.
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7
Recouvrez de jambon découpé en petits dés puis de gruyère râpé.
-
8
Placez ensuite dessus les 6 autres tranches de pain de mie imprégnées, puis ajoutez le gruyère râpé.
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9
Pour finir, mettez au grill durant environ 5 min tout en ayant un œil sur la cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pain au jambon de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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