Gratin de navets à la béchamel onctueuse
Par Christopher Depeaux
55 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,90
  • Préparation
  • Navet(s) Navet(s) 500 g
  • Pour la béchamel :
  • Lait Lait 0,5 l
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Pelez les navets et coupez-les en petites rondelles. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée et égouttez.

  • 3

    Pour préparer la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez.

  • 4

    Ajoutez le lait, salez et poivrez. laissez épaissir sans cesser de remuer.

  • 5

    Lorsque la consistance est bonne, ajoutez 60 g de gruyère et mélangez.

  • 6

    Disposez les navets dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel.

  • 7

    Parsemez avec le gruyère restant et enfournez pour 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de navets à la béchamel onctueuse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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