Gratin de Millerighes farcies aux fromages
45 min
Facile
2,58/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • Lait Lait 200 g
  • Roquefort Roquefort 75 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C). Faites chauffer les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

  • 2

    Faites chauffer dans une casserole la crème fraîche, le roquefort et la mozzarella coupés en morceaux. Ajoutez la maïzena et poursuivez la cuisson 5 min de plus.

  • 3

    À l’aide d’une seringue de cuisine avec un embout assez large, garnissez les millerighes de la préparation aux fromages et déposez-les au fur à mesure dans un plat à gratin.

  • 4

    Versez le reste de sauce, s’il y en a, sur les pâtes et étalez-la à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 15 à 20 min.

Astuces

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la ricotta et le roquefort par du chèvre. Si vous ne faites qu’un étage de pâtes, votre gratin sera plat et aura l’apparence d’une pizza, vous pouvez l’accompagner d’une salade.

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Commentaires :

  • (2)
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Que sont les "millerighes " ? Merci

Anne - Marie
17 avril 2012

moi aussi je me posais la question ; apparement c'est une sorte de rigatoni mais je n'ai rien trouvé d'autre où peut-on trouver ce produit ?

Dominique
17 avril 2012
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