Puis sur une planche de cuisine, découpez les courgettes en rondelles et les tomates en quartiers.
Étape 5
Saupoudrez de farine, les rondelles de courgettes.
Étape 6
Prenez votre plat à gratin, frottez-en le fond avec l'ail puis beurrez-le.
Étape 7
Disposez les filets de merlan dans votre plat, salez-les et poivrez-les.
Étape 8
Dans une poêle, versez 4 c. à soupe d'huile puis à feu vif, faites revenir les rondelles de courgettes enfarinées.
Étape 9
Salez-les et poivrez-les, puis placez-les sur les filets de merlan.
Étape 10
Dans une autre poêle, faites revenir à feu vif les tomates avec du beurre.
Étape 11
Disposez-les sur les courgettes.
Étape 12
Découpez le reste de beurre en petits dés.
Étape 13
Saupoudrez votre plat de chapelure, puis disposez-y les dés de beurre.
Étape 14
Salez et poivrez à nouveau puis enfournez pendant 25 min.
Étape 15
Servez aussitôt.
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Astuces
Pour cette recette de Gratin de merlan aux légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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