Préchauffez le four th.8 (240°C).
Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (se référer au mode d’emploi). Egouttez-les puis ajoutez 100 g d’emmental râpé et 20 cl de crème liquide. Mélangez et réservez au chaud.
Pendant ce temps, passez les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirez-les du feu et égouttez-les. Otez la peau et le gras du canard et réservez-les. Effilochez la viande.
Hachez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans un peu de graisse de canard.
Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et le canard effiloché.
Beurrez un plat allant au four.
Répartissez la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposez la préparation de canard et terminez par une couche de macaronis.
Mélangez le reste de crème liquide et d'emmental et nappez-en le plat. Parsemez de noisettes de beurre, poivrez et enfournez. Laissez gratiner 20 min.
Servez avec une salade verte.
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Commentaires :
Un vrai régal super
Sa laire délicieux je sui préte a le faire je vous donerai mon avie merci.
délicieux a refaire, mais pourquoi du lait avec l'eau de cuisson?
Je fais ce plat règuliérement et c'est toujours avec plaisir que ma famille apprecie ce plat simple et rapide.
est- ce qu'on peut remplacer le canard par le poulet Sinon, j'adore ce plat sauf, que je n'aime pas le canard!!!! Merci à vous.
C'est comme vous voulez!!
j'ai trouvé ça bon mais je pense que la prchaine fois je remplacerai les cuisses de canard confites par autre chose car j'ai trouvé ça un peu gras à préparer
je n'aime pas le canard! J'ai remplacé par du jambon de dinde! Recette très facile à réaliser et complète !!!
Alors il y a ça https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaroni-au-jambon-59777.aspx
pourquoi passer le confi a la poêle pour le dégraisser et ne pas plutôt metre la boite de confit dans de l'eau chaude du robinet, ce qui permetrais de ne pas bruler la graisse et le confit ?
Une nouvelle façon de déguster les cuisses de canard confites, et un régal en plus !