Gratin de macaronis à l'édam
Par Christine
45 min
Facile
0,96/pers
2 commentaires

Origine de la recette : Réunion.

Ingrédients :

  5,76
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 500 g
  • Fromage Fromage 200 g
  • Pain Pain tranche(s)
  • Ail Ail
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Portez à ébullition de l'eau salée et faites cuire les pâtes puis égouttez-les.

  • 2

    Faites frire les tranches de pain dans de l'huile et posez-les dans une assiette et couvrez de papier absorbant.

  • 3

    Passez-les au robot pour obtenir de la chapelure.

  • 4

    Râpez le fromage très finement et mettez-le de côté.

  • 5

    Pilez l'ail.

  • 6

    Chauffez 1 à 2 c. à soupe d'huile dans une marmite, jetez-y l'ail et faites-les revenir. Rajoutez du sel et du poivre et versez les macaronis. Remuez pour que les pâtes s'imprègnent bien du sel et du poivre.

  • 7

    Eteignez le feu.

  • 8

    Dans un grand plat, disposez une couche de fromage, ensuite une couche de pain frit et une couche de pâtes. Ajoutez encore une couche de chapelure, une couche de fromage et de pâtes.

  • 9

    Recommencez le processus jusqu'à l'épuisement des pâtes.

  • 10

    Décorez le plat avec le reste du fromage et de la chapelure.

Astuces

Dans la marmite de pâtes, je rajoute du pain frit et de la chapelure pour que le mélange ait plus de goût.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

c'est genial

salif
23 octobre 2013

Excellent ! En plus de l'emmental, c'est merveilleusement bon !

Al
04 octobre 2008
Haut de page