Ingrédients :
- Préparation
- Macaroni(s) 600 g
- Jambon fumé 4 tranche(s)
- Brocoli(s) 1 branche(s)
- Mascarpone 200 g
- Crème fraîche (épaisse) 50 cl
- Fromage à pâte persillée 100 g
- Oignon(s) jaune(s) 2
- Parmesan
- Basilic
- Estragon
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
-
2
Faites blanchir le brocoli dans dune casserole d'eau bouillante salée 2 min, égouttez et laissez refroidir. Faites cuire les macaronis al dente dans une casserole d'eau, selon les instructions du paquet, puis refroidissez sous l'eau et égouttez. Détaillez le brocoli en petites fleurettes. Coupez le jambon en dés. Ciselez le basilic. Pelez et émincez les oignons.
-
3
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons 2 min à feu vif, puis baissez à feu doux. Ajoutez la crème, le mascarpone et le fromage à pâte persillée. Mélangez bien pour obtenir une sauce.
-
4
Dressez un plat à gratin, alternez une couche de macaronis, de brocolis, de jambon et de sauce au fromage. Saupoudrez de basilic haché et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de parmesan, puis enfournez. Laissez gratiner pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de macaroni au jambon, brocolis et mascarpone, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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