Gratin de lieu au vert de bettes
Par Michèle
50 min
Facile
3,95/pers
1 commentaires

Le lieu jaune fréquente l'atlantique jusqu'au golfe de Gascogne tandis que le lieu noir remonte jusqu'en Norvège et descend rarement au sud de la Bretagne.

Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Lieu noir(s) Lieu noir(s) 600 filet
  • Bette(s) Bette(s) 500 feuilles
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Amande grillée Amande grillée 50 g
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C 410°F).

  • 2

    Rincez bien les feuilles de bettes. Epongez-les, coupez-les en fines lanières et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • 3

    Laissez blanchir 5 min. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les soigneusement.

  • 4

    Faites dorer les amandes effilées 3 min dans une poêle à sec. Réservez-les. Rincez les filets de poisson à l'eau froide et essuyez-les.

  • 5

    Délayez le fumet de poisson dans 50 cl d'eau et portez à ébullition. Salez et poivrez. Mettez les filets de poisson à pocher 5 min environ. Retirez-les et coupez-les en morceaux.

  • 6

    Beurrez largement un plat à gratin. Rangez-y les filets de poisson. Recouvrez les feuilles de bette égouttées et arrosez du vin blanc.

  • 7

    Recouvrez ensuite de crème puis de gruyère râpé, salez et poivrez.

  • 8

    Parsemez d'amandes effilées et enfournez pendant 20 min quand le fromage est doré. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de lieu au vert de bettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette. Il me restait des vert de blettes je ne savais pas comment les utiliser maintenant c'est fait rien à redire mis à part que je n'avais pas de fumet à la place j'ai mis du bouillon de volaille merçi pour cette recette que je mets dans mes favoris

gisèle
07 août 2009
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