Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).
Epluchez les échalotes et l’ail, puis émincez-les finement sur une planche de cuisine. Lavez les champignons, épongez puis découpez-les finement en lamelles.
Ciselez le persil et la marjolaine. Dénoyautez les olives, puis hachez-les.
Lavez les tomates, puis détaillez-les en rondelles.
Dans une poêle au feu, faites fondre un peu de beurre, puis incorporez les échalotes, l’ail, et 5 c. à soupe de persil. Remuez et laissez cuire pendant 10 min.
Arrosez de vin blanc, puis assaisonnez en sel, poivre et ajoutez 1 c. à café de marjolaine.
Tapissez le fond d’un plat à gratin avec la moitié de la préparation contenue dans la poêle. Déposez au dessus les filets de limande et recouvrez avec le hachis restant. Ajoutez les rondelles de tomates et les olives par-dessus, puis recouvrez de fromage râpé.
Déposez des noisettes de beurre sur le dessus. Enfournez pour une cuisson de 30 min.
Pour cette recette de Gratin de limandes aux champignons et olives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bonjour les champignons sont mis quand ? merci