Gratin de légumes sur lit de semoule fait maison
Par maryse
30 min
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,60
  • Préparation
  • Haricots rosés Haricots rosés 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 100 g
  • Chapelure Chapelure 80 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Semoule Semoule
  • Origan Origan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez, lavez soigneusement à l’eau.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez les courgettes, le chou-fleur, le brocoli, les poireaux, les carottes, les haricots verts et les oignons.

  • 4

    Dans une casserole au feu, mettez les légumes, puis couvrez d’eau à hauteur.

  • 5

    Faites-les cuire pendant 30 min.

  • 6

    Durant la cuisson, cassez dans un saladier les œufs, puis fouettez-les avec la farine et 1 c. à café de sel ainsi que la même proportion de poivre.

  • 7

    Ajoutez 1 c. à soupe d’origan et joignez-y la chapelure.

  • 8

    Au bout des 30 min, égouttez les légumes et réduisez-les en purée dans un mixeur.

  • 9

    Enduisez un plat allant au four de beurre, puis placez-y la semoule.

  • 10

    Versez par-dessus le volume d’eau équivalent à la mesure de la semoule.

  • 11

    Ajoutez la purée de légumes et le mélange avec les œufs.

  • 12

    Recouvrez le tout de gruyère râpé.

  • 13

    Enfournez pour une cuisson de 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de légumes sur lit de semoule fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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