gratins de légumes et lardons
Par jeromine
50 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,90
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Lardons Lardons 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 25 cl
  • Farine Farine
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les tomates et la courgette.

  • 3

    Épluchez et détaillez en quartiers les pommes de terre sur votre planche de cuisine.

  • 4

    Retirez les bouts de la courgette, puis taillez-les en rondelles avec la peau.

  • 5

    Ensuite, coupez les tomates en tranches et épépinez-les.

  • 6

    Portez sur feu vif une sauteuse avec 3 c. à soupe d'huile.

  • 7

    Laissez chauffer.

  • 8

    Faites-y revenir l'un après l'autre les tomates, les pommes de terre, les lardons et la courgette durant 3 min.

  • 9

    Entre temps, cassez les œufs dans un saladier, et ajoutez 2 c. à soupe de farine.

  • 10

    Mélangez puis incorporez-y le lait.

  • 11

    Ajoutez du sel et du poivre.

  • 12

    Versez le mélange dans un plat à gratin puis, recouvrez avec les légumes et les lardons.

  • 13

    Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez.

  • 14

    Laissez cuire pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de légumes et lardons à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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