Gratin de kiwis
25 min
Facile
0,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Préparation
  • Kiwi(s) Kiwi(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Sucre semoule Sucre semoule 75 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Pelez les kiwis et coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur.

  • 3

    Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole, versez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il mousse et blanchisse, puis ajoutez la créme sans cesser de fouetter. Faites chauffer la casserole à feu doux et faites cuire en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la créme épaississe.

  • 4

    Mettez les lamelles de kiwi dans 4 petits plats à four, répartissez réguliérement la créme dessus et glissez 2 à 3 min sous le gril du four, jusqu'à ce que la surface dore un peu, et servez aussitôt.

Astuces

Tous les fruits légèrement acidulés conviennent à ce dessert qui allie leur fraîcheur à une crème onctueuse. Vous pouvez remplacer les kiwis par des fruits rouges ou des quartiers d'agrumes (orange ou pamplemousse rose pelés à vif).

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Commentaires :

  • (1)
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Quel type de crème utilise-t-on ?

aurore
10 avril 2007
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