Ingrédients :
- Préparation
- Kiwi(s) 4
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Crème fraîche 15 cl
- Maïzena 1 c. à café
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Sucre 2 c. à café
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
Préparation :
-
1
Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs, la crème, la maïzena et la vanille. Fouettez vivement, puis incorporez le sucre et 2 c. à soupe d'eau.
-
2
Faites chauffer le mélange, sans cesser de fouetter à feu doux, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
-
3
Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Répartissez la moitié de celles-ci au fond de quatre ramequins.
-
4
Nappez avec la crème, puis saupoudrez de sucre vanillé. Passez 4 min sous le gril du four et décorez des rondelles de kiwi réservées.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de kiwi à la vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :