Gratin de kakis à la vanille
25 min
Facile
1,07/pers
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Ingrédients :

  4,28
  • Préparation
  • Kaki(s) Kaki(s) 2
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 5 c. à soupe
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Lavez et épluchez les kakis, ôtez les pédoncules et coupez-les en lamelles. Répartissez-les dans le fond de ramequins.

  • 3

    Dans un récipient, battez les oeufs avec le miel liquide, la poudre d'amandes, la crème liquide et l'extrait de vanille liquide jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Versez sur les lamelles de kakis dans les ramequins.

  • 4

    Enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir les gratins sur une grille avant de les servir. Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de kakis à la vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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