Gratin de jambon
Par Sandrine de France
45 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Jambon blanc Jambon blanc 8 tranche(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 pot(s)
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (200ºC).

  • 2

    Hachez les échalotes, mettez-les dans une poêle et ajoutez le vin blanc.

  • 3

    Faites réduire, ajoutez ensuite le pot de crème et mettez à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates pour obtenir une crème onctueuse, salez, poivrez et roulez dans un plat.

  • 4

    Disposez les tranches de jambons roulés. Versez la préparation et enfournez pendant environ 30 min, afin que le jambon soit gratiné.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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