Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Mûre(s) fraîche(s) 300 g
- Groseille(s) 300 g
- Framboise(s) fraîche(s) 300 g
- Sucre 90 g
- Lait 0 l
- Farine 6 c. à café
- Vanille 1
- Eau de fleur d'oranger 6 gouttes
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 7 (210° C).
-
2
Versez le lait dans une casserole.
-
3
Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Portez à ébullition.
-
4
Retirez du feu et ajoutez l’eau de fleur d’oranger et la farine en fouettant. Laissez tiédir.
-
5
Battez les œufs en omelette avec le sucre puis versez le lait en filet tout en fouettant.
-
6
Répartissez les fruits dans le fond de 6 ramequins.
-
7
Versez la préparation par dessus.
-
8
Enfournez et faites cuire 20 min.
-
9
Puis placez position gril et faites gratiner 3 min.
-
10
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de fruits rouges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
pas terrible du tout
1,5 l de lait, c'est beaucoup trop pour 6 ramequins !
Je n'ai pas apprécié la consistance ni le goût.