Lavez et équeutez les fraises.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le sucre et travaillez vigoureusement avec une cuillére en bois jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Placez la casserole dans un bain marie sur feu doux, et fouettez sans arrêt en incorporant le vin petit à petit.
La créme doit devenir épaisse et lisse.
Le sabayon est prêt lorsqu'il fait le ruban en le soulevant avec le fouet.
Retirez du feu.
Préchauffez le four position gril.
Coupez les fraises en lamelles et répartissez-les dans 6 petits plats à four.
Recouvrez-les de sabayon au Monbazillac et enfournez.
Faîtes gratiner, porte du four entrouverte, en surveillant.
Servez dés la sortie du four.
Pour cette recette de Gratin de fraises au Monbazillac, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Troooooooooooop bon... !!!!!!
Rien à redire, à refaire !
Merci pour cette recette ! Je l'ai preparé avec un médaillon (blanc) de chez nous, c'était très bon ...
avec cette recette, je commence à être gourmande !!
Un délice !