Gratin de fraises à la crème et amaretto
Par steeve
19 min
Facile
1,73/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Crème liquide Crème liquide
  • Amaretto Amaretto
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre de canne Sucre de canne

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Lavez, séchez vos fraises puis équeutez-les.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez-les puis rangez-les dans des ramequins destinés au four.

  • 3

    Cassez et battez les œufs dans un bol puis mélangez-les à 200 g de sucre et 20 cl de crème fraîche liquide.

  • 4

    Ajoutez-y 1 c. à soupe d’amaretto puis, mélangez bien.

  • 5

    Recouvrez vos morceaux de fraises de cette préparation.

  • 6

    Enfournez pendant 4 min en position gril.

  • 7

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de fraises à la crème et amaretto, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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le sucre se mets dans le melange œuf creme banane

Jean Claude
17 juin 2020

Bonjour, pardon mais quelle banane ? Merci

Cathy
27 juillet 2022

on le met quand le sucre de canne en poudre?

Philippe
09 janvier 2020
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