Gratin de crevettes aux pommes de terre
Par DJEMILATH
1 h 15 min
Facile
5,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,00
  • Crevette(s) Crevette(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Échalote(s) Échalote(s) 5
  • Tomate concentrée Tomate concentrée 2 c. à café
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 2
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Curry Curry 0,5 c. à café
  • Thym Thym 2 feuilles
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

  • 2

    Lavez-les, laissez-les dans un saladier contenant un peu d'eau salée et gardez au frigo.

  • 3

    Epluchez la gousse d'ail, le gingembre et écrasez-les avec un robot.

  • 4

    Décortiquez et lavez les crevettes.

  • 5

    Assaisonnez avec le mélange ail-gingembre.

  • 6

    Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire à feu doux, les crevette.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Dans une caserole remplie de 4 verrres d'eau, ajoutez les pommes de terre.

  • 9

    Salez et laissez bouillir pendant 10 min.

  • 10

    Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin.

  • 11

    Ecrasez les tomates, mettez-les dans une autre poêle préchauffée, ajoutez la tomate concentrée, le thym et les lauriers.

  • 12

    Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 min.

  • 13

    Découpez les échalotes en petits cubes, ajoutez-les à la sauce, avec la canelle et le curry.

  • 14

    Laissez mijoter pendant 10 min.

  • 15

    Préchauffez le four à th.7 (220°C).

  • 16

    Mélangez les crevettes et la sauce et joignez le mélange aux pommes de terre.

  • 17

    Parsemez généreusement de fromage râpé.

  • 18

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de crevettes aux pommes de terre, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page