Gratin de courgettes, ravioles et jambon
Par Hélène
35 min
1,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Raviole(s) Raviole(s) 6 plaque(s)
  • Jambon cru Jambon cru 3 tranche(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Parmesan Parmesan

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, détaillez les tranches de jambon en lamelles. Réservez-les.

  • 3

    Dans une bassine d'eau claire, rincez les courgettes.

  • 4

    Au dessus d'un bol, râpez-les puis disposez-en une couche dans un plat à four.

  • 5

    Ensuite, mettez dessus une couche de ravioles puis une autre de lamelles de jambon cru.

  • 6

    Renouvelez l'opération et finissez avec les ravioles.

  • 7

    Versez par dessus un pot de crème fraîche.

  • 8

    Recouvrez de fromage et enfournez.

  • 9

    Laissez cuire pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes, ravioles et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
23 juillet 2018
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