Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
Épluchez, lavez l'ail puis écrasez-le au presse-ail.
Lavez les tomates, les courgettes et les pommes de terre.
Pelez les pommes de terre puis, découpez-les finement en rondelles.
Pelez les courgettes, épépinez les tomates.
Découpez-les également en rondelles fines.
Dans une poêle au feu, faites revenir à sec, vos tranches de coppa avec l'ail, les oignons et le persil.
Prenez un plat à gratin.
Badigeonnez-le d’huile.
Disposez-y successivement une couche de courgettes, une couche de tomates et une couche de pommes de terre.
Versez le contenu de la poêle sur le montage réalisé dans le plat.
Reprenez l’opération précédente en posant une couche de courgettes, une couche de tomates puis une couche de pommes de terre.
Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Enfournez votre plat pendant 1h avant de servir.
Pour cette recette de Gratin de courgettes, pommes de terre et coppa, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :