Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 5
- Pomme(s) de terre 3
- Crème fraîche liquide à 15% 20 cl
- Fromage râpé 100 g
- Chapelure 1 poignée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
-
2
Lavez les courgettes et les pommes de terre, puis pelez-les. Mettez une cocotte au feu et versez-y de l’eau. Faites-y cuire les pommes de terre et les courgettes pendant 10 min.
-
3
Egouttez les légumes et versez-les dans un saladier, puis écrasez le tout en purée. Mélangez avant d'incorporer la moitié du fromage et la crème fraîche. Salez, poivrez.
-
4
Versez dans un plat allant au four, recouvrez de chapelure et du reste de fromage puis enfournez. Laissez cuire pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes-pommes de terre à la crème, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :