Gratin de courgettes farcies au fromage de brebis
Par solene
30 min
2,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,68
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Fromage de brebis Fromage de brebis 250 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • Jambon Jambon 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Dés Dés
  • Chapelure Chapelure
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Marjolaine Marjolaine 2 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Lavez soigneusement les courgettes dans un bol d’eau claire.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en deux dans le sens de la longueur, puis évidez-les avec une cuillère.

  • 4

    Mettez dans un plat allant au four, préalablement recouvert d’huile d’olive.

  • 5

    Taillez le jambon en deux, puis disposez-les dans les courgettes.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Epluchez les oignons et l’ail, puis hachez-les.

  • 8

    Ensuite, lavez une poignée de chénopodes, puis effeuillez-les.

  • 9

    Dans une poêle antiadhésive au feu, ensuite d’un peu d’huile d’olive, faites sauter la chair de courgettes avec les oignons, l’ail et les chénopodes.

  • 10

    Imposez le couvercle, puis laissez mijoter pendant 20 min.

  • 11

    Découvrez ensuite, puis laissez réduire et évaporer l’eau de cuisson durant 30 min.

  • 12

    Retirez du feu, puis laissez tiédir.

  • 13

    Incorporez le fromage, 6 c. à soupe de chapelure, la poudre d’amandes à la préparation.

  • 14

    Dans un bol, cassez l’œuf et battez-le.

  • 15

    Ajoutez l’œuf battu à la farce, puis mélangez bien.

  • 16

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.

  • 17

    Garnissez ensuite les courgettes de cette farce, puis aspergez d’un filet d’huile d’olive.

  • 18

    Parsemez de marjolaine, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  • 19

    Mettez enfin votre préparation à cuire dans le haut du four pendant 40 min.

  • 20

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes farcies au fromage de brebis, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page