Gratin de courgettes façon tartiflette
Par véronique
1 h 15 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Muscade Muscade

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Salez, poivrez et faites cuire 25 min à la vapeur.

  • 2

    Une fois cuites, écrasez-les grossiérement dans un petit plat à gratin et videz le surplus d'eau.

  • 3

    Battez les œufs en omelette, ajoutez la créme, sel, poivre et muscade.

  • 4

    Mélangez aux courgettes

  • 5

    Coupez le demi fromage en morceaux et mélangez la moitié à la préparation puis parsemez le reste au-dessus pour gratiner.

  • 6

    Mettez au four environ 30 min à 230° jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes façon tartiflette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page