Gratin de courgettes et tomates au fromage
Par michaela
1 h 15 min
Intermédiaire
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Courgette(s) Courgette(s) 800 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 800 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les courgettes de même que les tomates puis découpez-les en tranches sur une planche de cuisine.

  • 3

    Salez-les puis laissez-les dégorger.

  • 4

    Beurrez généreusement un plat à gratin. Mettez-le de côté.

  • 5

    Épluchez les gousses d’ail, lavez-les et hachez-les finement.

  • 6

    Prenez alors votre plat à gratin, disposez-y une première couche de courgettes.

  • 7

    Recouvrez-les de la quantité d’ail désirée, puis parsemez de fromage râpé.

  • 8

    Disposez au-dessus les tomates.

  • 9

    Salez, poivrez.

  • 10

    Renouvelez la disposition des couches de la même façon, puis finissez par une couche de fromage râpé et quelques noisettes de beurre.

  • 11

    Mettez au four et laissez cuire pendant 45 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes et tomates au fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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