Ingrédients :
- Courgette(s) 800 g
- Tomate(s) 800 g
- Fromage râpé 100 g
- Ail 2 gousse(s)
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Lavez les courgettes de même que les tomates puis découpez-les en tranches sur une planche de cuisine.
-
3
Salez-les puis laissez-les dégorger.
-
4
Beurrez généreusement un plat à gratin. Mettez-le de côté.
-
5
Épluchez les gousses d’ail, lavez-les et hachez-les finement.
-
6
Prenez alors votre plat à gratin, disposez-y une première couche de courgettes.
-
7
Recouvrez-les de la quantité d’ail désirée, puis parsemez de fromage râpé.
-
8
Disposez au-dessus les tomates.
-
9
Salez, poivrez.
-
10
Renouvelez la disposition des couches de la même façon, puis finissez par une couche de fromage râpé et quelques noisettes de beurre.
-
11
Mettez au four et laissez cuire pendant 45 min.
-
12
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes et tomates au fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :