Gratin de courgettes et tomates à la mozzarella
Par adelaide
1 h 10 min
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  7,88
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 Bouteille(s)
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Farine Farine
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Origan Origan
  • Gruyère Gruyère

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Pelez les courgettes.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles puis, rincez-les à l'eau fraîche.

  • 4

    A l’aide d’un papier essuie-tout, épongez-les.

  • 5

    Épluchez, lavez l’oignon et émincez-le.

  • 6

    Versez de l'huile d’olive dans une casserole au feu.

  • 7

    Laissez chauffer puis, versez-y l'oignon et faites-le suer.

  • 8

    Ajoutez ensuite, le coulis de tomates puis une pincée d’origan.

  • 9

    Laissez mijoter pendant 20 min.

  • 10

    Cassez vos œufs dans un bol et battez-les.

  • 11

    A l’aide d’une râpeuse, râper le gruyère dans une assiette.

  • 12

    Découpez votre mozzarella en fines lamelles et réservez.

  • 13

    Enduisez d’huile d’arachide l’intérieur d’un plat allant au four, parsemez-en le fond avec un peu de fromage râpé.

  • 14

    Mettez une poêle au feu, versez-y de l'huile d’olive puis disposez-y quelques rondelles de courgettes.

  • 15

    Faites-les jaunir.

  • 16

    Saupoudrez de farine et retournez-les.

  • 17

    Faites également dorer la deuxième face.

  • 18

    Versez ensuite un peu d'œuf battu puis, laissez dorer davantage.

  • 19

    Dès que les courgettes sont bien dorées, retirez-les et mettez-les dans un plat.

  • 20

    Reprenez le même processus autant de fois qu’il faudra jusqu'à épuisement des rondelles de courgettes.

  • 21

    Vous pourrez éventuellement séparer les étages de courgettes avec un peu de sauce tomate.

  • 22

    A présent, recouvrez l’ensemble des courgettes avec de la sauce tomate.

  • 23

    Saupoudrez du gruyère râpé et étalez dessus les lamelles de mozzarella.

  • 24

    Enfourner pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes et tomates à la mozzarella, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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