Gratin de courgettes et patates fait maison
15 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Patate(s) Patate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Origan Origan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les courgettes et sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 3

    Mettez-les dans une casserole d'eau au feu, puis portez à ébullition.

  • 4

    Épluchez les oignons, puis émincez-les.

  • 5

    Pelez les patates et détaillez-les en rondelles sur votre planche de cuisine.

  • 6

    Faites revenir les oignons dans une poêle enduite d'un peu d'huile.

  • 7

    Ajoutez les patates, et laissez dorer.

  • 8

    Égouttez les courgettes et déposez-les dans un plat allant au four.

  • 9

    Versez par-dessus, les oignons et patates dorés, et mélangez bien.

  • 10

    Arrosez le tout de crème fraîche, puis salez et poivrez.

  • 11

    Incorporez, les herbes de Provence et l'origan.

  • 12

    Enfournez pour une cuisson de 20 min.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes et patates fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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