Valeur calorique pour 1 personne: 190 kcal
Râpez les courgettes, la patate douce à l'aide d'un robot.
Mettez le tout dans un saladier.
Battez l'œuf en omelette, salez, poivrez.
Ajoutez l'œuf aux légumes puis mélangez.
Versez dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé allégé.
Préchauffez le four 180°C (th.6) et enfournez pour 30 minutes.
Pour cette recette de Gratin de courgettes et patates douces, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
infect, trop sec et pas cuit. Sérieusement vous l'avez cuisinée cette recette ?
Trop bon avec de la creme liquide
2 œufs et de la Crème fraîche . 40 min au four à 180. Délicieux !!! Bien fondant !!
J'ai trouvé cela bon, mais j'ai rajouté un œuf de plus suite aux commentaires, à refaire .
Très franchement je n ai absolument pas aimé, ni ma famille. Vous êtes sur qu avec un œuf cela suffit? Cela me paraissait bizarre pendant la preparation, trop de legume pour un gratin avec 1oeuf!!!Pas assez cuit non plus avec le temps de cuisson indiqué... Dommage, cela avait l air appétissant.
J'adore. L'ajout de la courgette allège bien la patate douce et rend le plat moins sec et plus moelleux. Une portion au diner le soir est un bon diner végétarien.
très bonne recette, pour un soir accompagné d'une salade ou accompagné d'une viande
Léger, goûteux et très facile à cuisiner. Parfait pour accompagner un filet mignon par exemple...
C'est trop bon. Merci pour cette recette. Je vais la refaire la semaine prochaine pour ma soeur