Gratin de courgettes et de pommes aux lardons
Par Aurélie
35 min
Facile
1,84/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Petite(s) pomme(s) Petite(s) pomme(s) 2
  • Lardons Lardons 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Leerdammer Leerdammer 2 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Commencez par nettoyer la courgette et coupez-la finement, éventuellement à l'aide d'une mandoline. Epluchez les pommes et tranchez-les très finement également.

  • 2

    Dans un petit plat à gratin ou deux individuels, étalez une première couche de pommes, puis une couche de rondelles de courgettes. Ajoutez une poignée de lardons. Arrosez de crème. Salez et poivrez. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 3

    Finissez en déposant les tranches de Leerdammer. Enfournez pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson avec une lame de couteau.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes et de pommes aux lardons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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