Photo de Gratin de courgettes et d'epinards
35 min
Facile
1,88/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Épinard(s) Épinard(s) 1 botte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en rondelles.

  • 2

    Disposez-les dans un grand plat, salez et laissez dégorger 15 min puis épongez.

  • 3

    Lavez les épinards et équeutez-les.

  • 4

    Faites revenir les rondelles de courgettes et les épinards dans une poêle avec l'huile, laissez cuire 5 min puis égouttez sur un papier absorbant.

  • 5

    Fouettez ensemble les oeufs, la créme et la moitié du gruyére râpé, salez, poivrez et muscadez.

  • 6

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 7

    Disposez les rondelles de courgettes et les épinards dans un plat à four, couvrez du mélange précédent, parsemez du reste de gruyére râpé et de noisettes de beurre.

  • 8

    Enfournez pendant 10 min et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes et d'épinards, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Désolée mais 10 minutes ce n'est absolument pas le temps réel... J'en suis à 20 min et toujours pas cuit...

Sandie
30 novembre 2020

un plat facile à réaliser et très bon; mes enfants ont adorés et moi aussi!

Dandine
20 février 2013

trés bonne recette

marjorie
04 février 2010
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