gratin de courgettes aux ravioles
Par monique
30 min
Facile
1,88/pers
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Recette facile et économique.

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Raviole(s) Raviole(s) 4 plaque(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • A corriger A corriger 50 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Epluchez et coupez les courgettes en rondelles.

  • 3

    Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 minutes.

  • 4

    A la fin de la cuisson vapeur, égouttez les rondelles de courgettes et placez-en la moitié dans un plat à gratin.

  • 5

    Recouvrez les rondelles de courgettes dans le plat avec 2 plaques de ravioles éparpillées puis répartissez le restant de rondelles de courgettes cuites et les deux dernières plaques de ravioles.

  • 6

    Arrosez le tout de crème fraîche liquide puis salez et poivrez généreusement.

  • 7

    Parsemez pour terminer de gruyère râpé.

  • 8

    Enfournez et faites cuire le gratin aux courgettes et aux ravioles pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

  • 9

    A la sortie du four, servez de suite le gratin aux courgettes et aux ravioles dans les assiettes.

  • 10

    Dégustez bien chaud accompagné d’un filet de poisson et/ou d’une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes aux ravioles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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