Gratin de courgettes aux lardons, mozzarrella et b?uf
Par deborah
1 h
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 5
  • Lardons Lardons 100 g
  • Bœuf haché Bœuf haché
  • Mozzarella Mozzarella
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail
  • Persil Persil
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Coupez la mozzarella en tranches. Réservez.

  • 3

    Lavez, pelez les courgettes puis sur une planche de cuisine, découpez-les en de fines rondelles.

  • 4

    Dressez 4 couches de rondelles dans un grand plat.

  • 5

    Épluchez, lavez l?oignon et l?ail.

  • 6

    Émincez l?oignon à l?aide d?un couteau puis, pressez l?ail à l?aide d?un presse-ail.

  • 7

    Mettez une poêle au feu. Versez-y 2 c. à soupe d?huile d?olive.

  • 8

    Faites-y revenir l?oignon et l'ail pressé puis ajoutez-y 150 g de b?uf haché et les lardons.

  • 9

    Lavez le persil et ciselez-le.

  • 10

    Dès que les oignons, ail, le b?uf haché et lardons sont cuits, ajoutez-y le persil et les tomates pelées.

  • 11

    Laissez mijoter pendant 10 min.

  • 12

    Assaisonnez en ajoutant du sel et un peu de poivre.

  • 13

    Versez votre préparation sur les couches de rondelles.

  • 14

    Poursuivez en alternant une couche de courgette et une couche de mozzarella.

  • 15

    Assurez-vous de terminer par une couche de courgette.

  • 16

    Ajoutez à cette préparation 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 17

    Parsemez de chapelure puis enfournez pendant 30 min.

  • 18

    Servez accompagné de riz.

  • 19

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 20

    Coupez la mozzarella en tranches. Réservez.

  • 21

    Lavez, pelez les courgettes puis sur une planche de cuisine, découpez-les en de fines rondelles.

  • 22

    Dressez 4 couches de rondelles dans un grand plat.

  • 23

    Épluchez, lavez l?oignon et l?ail.

  • 24

    Émincez l?oignon à l?aide d?un couteau puis, pressez l?ail à l?aide d?un presse-ail.

  • 25

    Mettez une poêle au feu. Versez-y 2 c. à soupe d?huile d?olive.

  • 26

    Faites-y revenir l?oignon et l'ail pressé puis ajoutez-y 150 g de b?uf haché et les lardons.

  • 27

    Lavez le persil et ciselez-le.

  • 28

    Dès que les oignons, ail, le b?uf haché et lardons sont cuits, ajoutez-y le persil et les tomates pelées.

  • 29

    Laissez mijoter pendant 10 min.

  • 30

    Assaisonnez en ajoutant du sel et un peu de poivre.

  • 31

    Versez votre préparation sur les couches de rondelles.

  • 32

    Poursuivez en alternant une couche de courgette et une couche de mozzarella.

  • 33

    Assurez-vous de terminer par une couche de courgette.

  • 34

    Ajoutez à cette préparation 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 35

    Parsemez de chapelure puis enfournez pendant 30 min.

  • 36

    Servez accompagné de riz.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes aux lardons, mozzarrella et b?uf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page