gratin de courgettes au safran
35 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Lait Lait 500 ml
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Safran Safran
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen.

  • 3

    Plongez-y le safran pour le faire infuser.

  • 4

    Lavez puis découpez les courgettes en rondelles sur votre planche de cuisine.

  • 5

    Huilez une poêle, mettez-la au feu et faites-y dorer les rondelles de courgettes.

  • 6

    Salez puis poivrez.

  • 7

    Prenez un saladier, versez-y 4 c. à soupe de fécule de maïs.

  • 8

    Faites un trou dans la fécule et versez-y le lait au safran pour la délayer.

  • 9

    Renversez ce mélange dans la casserole ayant servi à chauffer le lait, puis laissez épaissir doucement tout en remuant.

  • 10

    Prenez ensuite un plat à gratin, disposez-y les courgettes, puis nappez-les avec la béchamel ainsi réalisée.

  • 11

    Enfournez pour faire gratiner.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes au safran , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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