Gratin de courgettes au reblochon
Par Justine
40 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

A déguster bien chaud accompagné d'un steak haché pour les plus jeunes, d'un rumsteak ou d'une côte de porc pour les grands. Pour ceux qui préfèrent, cette recette peut être parfaitement adaptée en tarte.

Ingrédients :

  11,70
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Reblochon Reblochon 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • fileName.jpg Paprika

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les courgettes puis ôtez seulement trois bandes de peau pour une meilleure cuisson tout en gardant un léger croquant.

  • 2

    Coupez les courgettes en fines tranches et émincez finement l'oignon.

  • 3

    Dans des ramequins, mettez une fine couche de créme, de l'oignon, des rondelles de courgettes puis des dés de reblochon. Recouvrez d'une cuillére de créme, salez, poivrez et ajoutez éventuellement le paprika.

  • 4

    Répétez l'opération une seconde fois et mettez une fine couche de gruyére rapé sur le dernier étage.

  • 5

    Enfournez à 200°C (th.6 ).

  • 6

    Faites gratiner pendant les 5 minutes de la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes au reblochon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bons ingrédients, mais 2 courgettes pour 6 personnes, il ne faut pas avoir d'appétit du tout ! Quant aux 5 mn pour gratiner au four, les courgettes risquent d être très craquantes au final, 5 courgettes et 30 mn au four pour les cuire seraient plus appropriées.

geneviève
19 mars 2019
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