Ingrédients :
- Courgette(s) 800 g
- Fromage de chèvre frais 1
- Ail 2 gousse(s)
- Fromage à raclette 150 g
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Basilic 12 feuille
- Huile 1 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Epluchez l'ail et le basilic. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, mettez-y l'ail et faites-le dorer. Ajoutez les tomates, le basilic, salez, poivrez et faites cuire 15 min à feu doux.
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3
Lavez les courgettes puis, coupez les tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la largeur. Huilez un plat à gratin.
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4
Chauffez le reste d'huile dans une poêle, faites-y dorer les tranches de courgettes. Mettez une couche de courgettes dans le plat à gratin. Salez et poivrez.
-
5
Répartissez la moitié du chèvre et le tiers de la sauce tomate. Faites ainsi 3 couches, terminez par des tranches de raclette et enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes au fromage de chêvre frais, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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