Gratin de courgettes au basilic
1 h 10 min
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Jambon Jambon 150 g
  • Riz Riz 50 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Parmesan Parmesan
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites chauffer doucement la crème légère avec le sel, le poivre et le basilic.

  • 3

    Coupez les courgettes en rondelles fines, le jambon en lanières et mélangez-les avec le riz cru.

  • 4

    Déposez le tout dans un plat à gratin.

  • 5

    Versez la crème tiède par dessus et saupoudrez de parmesan.

  • 6

    Enfournez pendant 45 à 50 min.

Astuces

Le riz absorbe l'eau des courgettes au cour de la cuisson au four, il n'est donc pas nécessaire de les cuire au préalable!

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page