gratin de courgettes a la sauce provencale et parmesan
Par Esther
35 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Sauce provençale Sauce provençale 425 g
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et découpez vos courgettes en fines lamelles dans le sens de la hauteur.

  • 2

    Chauffez dans une poêle, de l'huile d'olive et ajoutez-y de l'ail écrasé.

  • 3

    Faites revenir les courgettes dans cette huile chauffée à feu vif en y ajoutant du sel et du poivre.

  • 4

    Laissez la cuisson se poursuivre à couvert et à feu moyen.

  • 5

    Pendant les 15 min de cuisson, mélangez à intervalle de temps réguliers.

  • 6

    Disposez ensuite vos courgettes cuites dans un plat à gratins.

  • 7

    Ajoutez-y de la sauce tomate provençale puis du parmesan avant de tout mélangez.

  • 8

    Mettez au four en position gril pendant 5 min supplémentaires.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes à la sauce provençale et parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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