Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) de paris 1 kg
- Échalote(s) 100 g
- Jambon 150 g
- Fromage blanc 200 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Noix de muscade
- Ciboulette
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.8-9 (250°C).
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2
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
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3
Pelez les échalotes et hacher-les en petits morceaux.
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4
Coupez le jambon en gros dés.
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5
Faites suer les échalotes dans une poêle avec 2 c. à soupe de beurre.
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6
Ajoutez ensuite les champignons et le jambon.
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7
Laissez cuire quelques instants à l'étuvée.
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8
Salez et poivrez.
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9
Versez le jus de cuisson dans une petite poêle et faites-le réduire.
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10
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et les jaunes d'œufs battus.
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11
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
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12
Versez ensuite préparation aux champignons avec le jus réduit et le liquide restant dans la poêle.
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13
Beurrez un moule à soufflé.
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14
Disposez les champignons dans ce moule.
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15
Versez-y ensuite la préparation au fromage blanc.
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16
Faite gratinez 5 à 7 minutes au milieu du four
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17
Parsemez avec 2 c. à soupe de ciboulette avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de champignons de paris au jambon à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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