gratin champi
Par Michèle
25 min
Facile
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Poulet Poulet 0,5
  • Jambon cuit Jambon cuit 2 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pour la sauce :
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Chauffez le four th.7 (210°C 410°F).

  • 2

    Désossez le poulet. Conservez la chair et jetez la carcasse.

  • 3

    Faites la sauce, faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine, mélangez et laissez cuire 1 min sans laisser colorer et en mélangeant.

  • 4

    Ajoutez peu à peu le lait en fouettant et amenez à ébullition en mélangeant toujours. Salez et poivrez.

  • 5

    Mettez les morceaux de poulet coupés en dés dans un plat à gratin beurré et arrosez de sauce.

  • 6

    Lavez les champignons et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante citronnée. Ajoutez les dans le gratin avec la tranche de jambon en dés et saupoudrez de gruyère.

  • 7

    Parsemez de quelques noisettes de beurre et enfournez 15 à 20 minutes pour gratiner. Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de champignons de Paris, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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