Gratin de champignons au jambon
26 min
Facile
1,41/pers
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Prise de fainéantise, je n'avais pas l'envie de cuisiner, en tout cas je voulais surtout préparer un plat très rapide, mais tout de même bon. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/

Ingrédients :

  1,41
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème épaisse Crème épaisse 160 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 21 min
  • 1

    Epluchez et émincez l'échalion.

  • 2

    Dans une poêle faites chauffer l'huile et faites-y légèrement colorer l'échalion pendant 1 min.

  • 3

    Coupez les pieds des champignons, passez-les sous l'eau, séchez-les et coupez-les en lamelles.

  • 4

    Ajoutez les champignons dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 8 min à feu doux, puis encore 2 min à feu moyen pour les colorer.

  • 5

    Chauffez le four en mode grill au maximum.

  • 6

    Dans un plat, posez un tranche de jambon, le champignons par dessus, la moitié de la crème épaisse, la 2ème tranche de jambon, le reste de la crème épaisse et saupoudrez d'emmental.

  • 7

    Enfournez pour 10 min.

  • 8

    Bon appétit.

Astuces

Vous pouvez remplacer les champignons frais par des surgelés, mais dans ce cas faites les cuire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.

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