Photo de Gratin léger de légumes
Par estelle
50 min
Facile
1,70/pers
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Travaillez les légumes selon la saison : Automne : girolle, navet, poireau, crosnes, cèpes, choux fleur. Hiver : châtaigne, potimarron, panais, carotte.

Ingrédients :

  6,80
  • Chou-fleur(s) Chou-fleur(s) 200 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Asperge(s) Asperge(s) 8
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Maïzena Maïzena 5 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°c).

  • 2

    Épluchez et blanchissez les choux fleurs, les champignons de Paris et les asperges.

  • 3

    Coupez l’oignon une fois épluché ainsi que l’ensemble des légumes en dés.

  • 4

    Disposez le tout dans un plat.

  • 5

    Dans une casserole à feu doux, versez le lait.

  • 6

    Saupoudrez de Sauceline Sauces Blanches Maïzena ®

  • 7

    Faites cuire jusqu’à ébullition, ajoutez le beurre, laissez le fondre.

  • 8

    Versez le tout sur les légumes.

  • 9

    Parsemez de gruyére.

  • 10

    Placez le plat au four 20 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de choux fleur et champignons léger, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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