gratin de choucroute
Par Mamie Joe
1 h 30 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

J'accompagne cette recette de côtelettes de porc. C'est excellent

Ingrédients :

  10,02
  • Préparation
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 1 kg
  • Lardons Lardons 1 boîte(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre 10 g
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Lait Lait 0,5 l
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites revenir les lardons dans une casserole sans ajouter de matiére grasse.

  • 3

    Ajoutez la choucroute et laissez cuire environ une demi-heure en remuant de temps en temps.

  • 4

    Faites une béchamel avec le beurre 3 cuilléres de farine et 1 demi litre de lait.

  • 5

    Dans un plat allant au four, mettez la choucroute et versez dessus la béchamel.

  • 6

    Saupoudrer de gruyére râpé et laissez cuire à peu prés 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de choucroute, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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