Gratin de chou fleur à la béchamel au paprika
Par Kadiatou
1 h
Facile
1,96/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Chou-fleur Chou-fleur 800 g
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika
  • Beurre Beurre 60 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Persil Persil
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Au feu, portez une casserole d'eau salée à ébullition.

  • 3

    Enlevez les feuilles vertes du chou et détachez les fleurettes.

  • 4

    Rincez-le, puis plongez-le dans l'eau bouillante et laissez cuire environ 20 min.

  • 5

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 6

    Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien.

  • 7

    Incorporez progressivement le lait et replacez sur feu doux. mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis laissez cuire 1 min.

  • 8

    Assaisonnez avec 1 c. à café de paprika et de sel. Mélangez.

  • 9

    Une fois cuits, répartissez les bouquets de chou dans un plat à gratin. Versez dessus la béchamel au paprika.

  • 10

    Recouvrez de parmesan et enfournez pour 15 min.

  • 11

    Retirez après cuisson, parsemez de persil et laissez tiédir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de chou fleur à la béchamel au paprika, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne alternative à la quiche. Mon mari m'a dit: "tu peux en refaire quand tu veux. Pour lui c'est top, pour moi c'est sans plus donc je mets 4/5 Avantage: rapide et sain par rapport aux quiches

Ingrid
15 janvier 2016
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