Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 800 g
- Persil 1 bouquet(s)
- Ciboulette 1 botte(s)
- Crème épaisse 4 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Noix de muscade
- Parmesan
- Citron(s) 1
- Beurre 10 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (210ºC).
-
2
Lavez et brossez les carottes avant de les émincer en fines rondelles. Faites les cuire 8 min à la vapeur.
-
3
Séparez les bancs des jaunes d’oeufs. Durant la cuisson des légumes préparez la sauce à gratin, mélangez le jaune d'oeuf, la crème, le jus de citron, le sel et la muscade
-
4
Ciselez les herbes avec des ciseaux et ajoutez les au mélange crémeux.
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5
Disposez les carottes dans un plat à gratin beurré et recouvrez les de sauce. Saupoudrez de parmesan et enfournez 30 min.
-
6
Pour donner d'autres tonalités à ce gratin il suffit d'un peu d'imagination,
-
7
Remplacez la muscade par du curry, du cumin ou autre épice, choisissez des herbes anisées par exemple l'estragon, le cerfeuil et des dés de lard fumé.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de carottes aux parfums verts, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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