Gratin de cabillaud aux chicons et à la mimolette
Par chérifa
35 min
3,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,68
  • Préparation
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 600 filets
  • Chicon(s) Chicon(s) 1 kg
  • Mimolette Mimolette 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Beurre Beurre
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 6
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Procédez au nettoyage puis à l’effeuillage des chicons.

  • 3

    Ensuite, faites-les cuire pendant 10 min à l'eau bouillante.

  • 4

    Epluchez, lavez et hachez votre échalote sur une planche de cuisine.

  • 5

    Placez une poêle à feu doux et faites-y fondre l’échalote hachée dans 20 g de beurre.

  • 6

    Ajoutez le vin puis salez et poivrez.

  • 7

    Laissez réduire votre mélange de moitié sur feu moyen.

  • 8

    Arrosez ensuite le contenu de la poêle de la crème et laissez bouillir la préparation.

  • 9

    Cassez un œuf en séparant le blanc du jaune. Battez votre jaune.

  • 10

    Ôtez du feu la préparation, puis ajoutez votre jaune d'œuf tout en battant au fouet.

  • 11

    Assaisonnez en sel et légèrement en poivre.

  • 12

    Retirez la croûte du fromage avant de le couper en fines tranches.

  • 13

    Enduisez de beurre un plat à gratin.

  • 14

    Lavez le persil et la ciboulette puis ciselez-les.

  • 15

    Répartissez alors les chicons dans le plat à gratin, puis mettez dessus le cabillaud.

  • 16

    Parsemez le tout de ciboulette et de persil ciselés, puis répandez votre sauce sur le cabillaud ainsi dressé.

  • 17

    Couvrez la surface avec la mimolette, poivrez, puis enfournez votre plat pendant 25 min.

  • 18

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de cabillaud aux chicons et à la mimolette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page