Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez, lavez et détaillez les pommes de terre en rondelles.
Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.Égouttez-les.
Lavez les brocolis et faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante salée.
Coupez-le en bouquet. Beurrez un plat à gratin. Répartissez les pommes de terre et les fleurs de brocolis.
Battez les œufs en omelette.
Mélangez la crème fraîche, la crème épaisse, le lait, les œufs battus, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Versez le tout sur les légumes, saupoudrez d'emmental.
Enfournez pendant 20 min.
Pour cette recette de Gratin de brocolis et de pommes de terre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
moi j'aime pas la noix de muscade donc je remplace par des epices espagnoles
Le goût des noix ne marine pas avec le goût des brocolis.
Recette pratique. On peut faire plus simple encore : remplacez crème, crème épaisse et lait par de la crème fluide (en quantité égale). Vous pouvez aussi rajouter une pointe d'ail pour donner un peu plus de goût. Par contre, je préconise un four à 220°C plutôt qu'à 180, pour que la préparation à base d'oeuf prenne et que le fromage gratine .
Super, un délice, je me suis régalée.
Délicieux!!!! A refaire très vite !!!!
Rien à dire ! TROP BON...
ça me donne l'eau à la bouche...Donc ce soir dès que je finis le boulot, je cours faire quelques courses et je prépare cette recette pour mon mari!!!! MIAM! MIAM!
J'ai essayé la recette samedi soir mais avec des produits allégés (cholestérol oblige) : Lait ecrémé, crème a 15%, et je vous assure que nous nous sommes régalés avec mon mari. Merci pour toutes ces recettes.
Je vais essayer mais avec des produits allégés. Pourquoi pas ?
C'est vrai que ça a pas l'air mauvais mais ce ne serait pas trop calorique ? Je vais essayer quand même !
Moi aussi, je suis intéressée par cette recette, je vais la tester...
Cette recette a l'air appétissante ! Maintenant je vais essayer de la préparer chez moi et on verra bien...