Envie de tester cette recette Tupperware du gratin de boulgour aux lardons qui permet de changer des inconditionnelles pâtes, riz ou semoule ? Facile, économique et délicieuse, idéale pour un repas complet, cette recette va vous plaire ! Vous pouvez également me retrouver et me suivre sur https://www.facebook.com/tuppissim/?fref=ts Vous pouvez également me retrouver et me suivre sur https://www.facebook.com/tuppissim/?fref=ts
Ingrédients :
- Préparation
- Boulgour 200 g
- Champignon(s) frais 250 g
- Blanc(s) de poireau(x) 300 c. à soupe
- Lardons fumés 200 g
- Œuf(s) 3
- A corriger 250 ml
- Huile d'olive 15 ml
- Fromage râpé 50 g
- Sel
- Poivre
- Bouillon de légumes 1
Préparation :
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1
Portez à ébullition 1.5 l d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Lorsque l'eau bout, versez le boulgour et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Égouttez-le et réservez.
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2
Coupez les champignons en lamelle à l'aide du Coup'vite et mettez-les dans l'Ultra Pro 3.5 l. Ajoutez les blancs de poireaux émincés et les lardons fumés.
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3
Mélangez, couvrez et faites cuire 10 minutes à 600 Watts. Mélangez à mi-cuisson.
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4
Préchauffez le four thermostat 7 ou 210°C.
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5
Dans un saladier ou à l'aide du Speedy chef, fouettez les œufs, la crème, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre
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6
Dans l'Ultra pro, ajoutez le boulgour, la préparation œufs, lait et etc., mélangez et parsemez de fromage râpé.
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7
Faites cuire sans couvercle pendant 20 minutes au four.
Astuces
J'ai utilisé les ustensiles TUPPERWARE car ils facilitent la préparation et permettent de gagner du temps. Dégustez ce gratin de boulgour aux lardons avec une salade verte et bon appétit !
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