Photo de Gratin de boeuf haché à la tomate
1 h 5 min
2,55/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Purée de pomme de terre Purée de pomme de terre 1 sachet(s)
  • Lait Lait 0 l
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Thym Thym 4 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez les oignons et coupez-les en anneaux.

  • 2

    Faites chauffer l’huile et faites y revenir les oignons. Ajoutez les brins de thym et assaisonnez avec la sauce soja.

  • 3

    Faites bouillir le lait puis ajoutez la poudre de purée de pommes de terre avec l’oeuf..

  • 4

    Mélangez cette préparation avec celle à base d’oignons.

  • 5

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 6

    Mélangez la viande hachée avec l’œuf restant, salez et poivrez.

  • 7

    Lavez les courgettes et les tomates et détaillez-les en rondelles.

  • 8

    Dans un moule à soufflé, disposez en couches successives la purée de pommes de terre à l’oignon, la viande hachée, les courgettes et les tomates.

  • 9

    Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de boeuf haché à la tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

j ai fait ma purée maison plutot que 1 sachet de pomme de terre en poudre c est largement meilleur et plus naturel et j ai fait aussi cuire le boeuf haché avec un petit pot de sauce tomate pour donner plus de gout . je pense que la recette de base est a ameliorer .

virginie piquemal
17 juillet 2014

Très bonne recette, mais j'ai fait cuire le haché avec des tomates pelées, en cubes, avant de le mettre dans le plat à gratin. Délicieux !

Sabine
08 février 2010

Combien de grammes de purée, il faudrait le préciser ?

Michel
04 décembre 2009

sympa, mais sans plus...

Caroline
03 mars 2008

Une recette bonne et facile !

souad
08 mars 2007

Très bonne recette, je l'ai recommandé à mes amis, facile à préparer. Mon mari a adoré!!

Zina
13 septembre 2006

Très bonne recette, facile à faire comme je l'aime. On dirait un hachis parmentier, on dit mes enfants. J'aimerais en avoir d'autre comme celle-la.

Nathalie
19 mars 2006

Je viens de faire cette recette, je crois qu'il faut faire cuire les courgettes avant car elles n'étaient pas cuites. Quand au beefteak haché, il serait mieux de le faire revenir à la poêle avec de la pulpe de tomates, il serait moins sec. Ce plat n'a pas beaucoup plus, alors qu'il paraissait appétissant, désolée.

Monique
25 janvier 2005

J'ai testé cette recette et je dois vous dire que c'était un régal. Pour bien gratiner ne surtout pas hésiter à mettre du gruyère rapé, et pour plus de goût sel et poivre entre chaque couche...

Céline
30 septembre 2004
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