Gratin de bœuf et gnocchi
Par Charal
35 min
Facile
2,65/pers
6 commentaires

Crédit photo : Lætitia Vallée

Ingrédients :

  10,60
  • Preparation
  • Viande hachée Viande hachée 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 400 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Origan Origan 4
  • Thym Thym 3
  • Gros sel Gros sel 5 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une sauteuse bien chaude, saisissez la viande surgelée. Ajoutez les oignons émincés, puis l'ail haché. Faites cuire le tout à feu moyen pendant environ 3 min. Ajoutez les tomates, le thym et l'origan et mélangez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min.

  • 2

    Versez enfin la crème fraîche et laissez cuire encore durant 2 min. Assaisonnez.

  • 3

    Préchauffez le gril du four.

  • 4

    Pendant ce temps, faites cuire les gnocchi puis réservez-les dans un plat à gratin. Versez dessus la préparation à base de bœuf haché, puis saupoudrez le tout de parmesan râpé.

  • 5

    Enfournez sous le gril 10 à 15 min. Lorsque le gratin est bien doré, servez-le aussitôt.

Astuces

- Pour garder un grain de viande généreux, saisissez la viande hachée de bœuf surgelée Charal à la poêle par petites quantités, puis faites-la mijoter dans une sauce tomate légèrement relevée.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Avec des gnocchi aux pommes de terre fait maison cela doit etre un vrai regal !!!

michele
04 avril 2013

je vais essayer la recette mais la viande charal surgelé sans moi c est quand meme mieux la viande fraiche acheté au bouché du coin non ?

mélanie
02 juin 2012

Je suis d'accord avec les autres commentaires : c'est facile à préparer et très bon. J'ai préparé ce plat sans origan car je n'en avais pas à la maison, et j'ai réduit le temps de cuisson de la viande de moitié : c'était tout à fait suffisant. De même, je l'ai laissé sous le grill juste le temps que le fromage fonde et dore, ce qui a pris moins de temps qu'indiqué dans la recette.

Syb
09 mai 2012

Bonjour, un vrai régal!! J'ai enlevé mes gnocchi un poil plus tôt que la normale pour qu'ils finissent de cuire dans le jus au four. Merci

Sandra
22 avril 2012

Très bonne recette et facile à faire, que demander de plus !

Catherine
29 mars 2012

Très bonne recette!!

Ony
26 février 2012
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